Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

grosella

Definición

Fruto del árbol grosellero, originaria de parte de Europa Occidental. Se trata de una uva o baya inflada de color rojo, blanco o negro. Es muy jugosa y de sabor agridulce muy grato. Su jugo es medicinal. Sirve para dar un toque a algunas bebidas y combinados. También se combina con jalea. Se cultiva principalmente para producir mermeladas y platos cocinados, en lugar de consumirse fresca.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolgrosella
  • Euskeraandere mahats
  • Catalágrosella
  • Galegogrosella
  • English(red)currant
  • DeutschJohannisbeere
  • Françaisgroseille
  • Valenciágrosella
  • Portuguêsgroselha

Archivos Multimedia

Imágenes

     

grosella
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8